Doa Untuk Orang Yang Berangkat Umroh

Berangkat Umroh

Berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umroh adalah impian bagi setiap umat Islam. Umroh merupakan salah satu ibadah yang memiliki keutamaan besar di dalam Islam. Selain mendapatkan pahala yang besar, umroh juga memberikan kesempatan bagi umat Islam untuk mengunjungi Masjidil Haram dan Masjid Nabawi yang merupakan tempat suci bagi umat Islam di seluruh dunia. Sebelum berangkat umroh, sebaiknya kita mempersiapkan diri dengan baik, baik secara fisik maupun mental. Salah satu persiapan yang harus dilakukan adalah dengan memperbanyak doa. Doa dapat menjadi sarana untuk memohon bantuan dan perlindungan dari Allah SWT selama perjalanan ibadah umroh.

Doa Untuk Orang Yang Berangkat Umroh

 اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، فِي الدِّينِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِنَا، وَآمِنْ رَوْعَاتِنَا، وَاحْفَظْنَا مِنْ بَيْنِ أَيْدِينَا، وَمِنْ خَلْفِنَا، وَعَنْ أَيْمَانِنَا، وَعَنْ شَمَائِلِنَا، وَمِنْ فَوْقِنَا، وَنَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ نُغْتَالَ مِنْ تَحْتِنَا

“Allahumma inna nas’aluka al-‘afwa wal-‘afiyah, fi ad-dini wa ad-dunya wal-akhirah. Allahumma istur ‘awratina, wa amin raw’atina, wa hfazna min bayni yadayna, wa min khalfina, wa ‘an aimanina, wa ‘an shama’ilina, wa min fawqina, wa na’udhu bi ‘azhamatika an nughatala min tahtina.”

Artinya: “Ya Allah, kami memohon kepada-Mu ampunan dan kesejahteraan dalam agama, dunia, dan akhirat. Ya Allah, tutupilah aurat kami, jauhkanlah rasa takut dari kami, dan lindungilah kami dari depan, belakang, kanan, kiri, atas, dan bawah kami. Dan kami berlindung dengan kebesaran-Mu agar tidak tersapu dari bawah kami.”

Doa Saat Memasuki Masjidil Haram

Doa ini biasanya diucapkan saat pertama kali memasuki Masjidil Haram, tempat ibadah umrah dilakukan. Dengan mengucapkan doa ini, kita memohon agar Allah SWT membukakan pintu rahmat-Nya dan memberikan kita rezeki yang tak terduga selama berada di Masjidil Haram.

“اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ، وَارْزُقْنِيْ مِنْ حَيْثُ لَا أَحْتَسِبُ”

“Allahumma iftahli abwaba rahmatik, war zuqni min haythu la ahtasib.”

Artinya: “Ya Allah, bukalah untukku pintu-pintu rahmat-Mu, dan berilah aku rezeki dari jalan yang tidak pernah aku duga”.

Demikianlah beberapa doa untuk orang yang berangkat umroh yang dapat dibaca agar perjalanan umroh menjadi lancar, aman, dan diberi kemudahan oleh Allah SWT. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi untuk kita yang akan atau sedang menunaikan ibadah umroh.

Scroll to Top